Перейти на главную страницу






Интересное


Красный мясной соус (Sauce piquante)

Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.

Для 5 стаканов соуса:
– 0,5 стакана говяжьего жира
– 1 мелко нарезанная морковь
– 1,5 головки репчатого лука
– треть стакана пшеничной муки
– 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт 1)
– 1 лавровый лист
– 2 корешка петрушки
– 0,25 чайной ложки чабера
– 3 ст. ложки консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»).



Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.

Европейская кухня » Французкая кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2238

Ранее » Красный мясной соус (упрощенный рецепт)

« Далее Концентрированный мясной бульон (Glace de viande) Первый способ




Рейтинг:




   


Навигация