Перейти на главную страницу






Интересное


Плов из замоченного риса

     Один из древних классических вариантов плова, который готовят во все времена года. Имеет диетическое значение, т.к. мясо подвергается лишь слабому обжариванию, морковь вообще не жарят. Готовят для больных с нарушением функции желудочно-кишечного тракта, пожилым и детям.

    Промыв, перебранный рис 3-4 раза, замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук - кольцами. Мясо нарезать кусками по 100-150г или ломтиками по 10-15г. В раскаленный жир положить сначала мясо, перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лука в масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу залить водой, посыпать специи и дать закипеть, заправить солью и томить на слабом огне 50-60 минут и более. Закладывать рис после полной готовности зирвака (приобретения желтоватого цвета).   

    Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем при приготовлении плова.

   

    1 кг. риса, 500 г. мяса, 200 г. жира, 800 г. моркови, 200 г. лука, соль и специи - по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2310

Ранее » Плов с чесноком

« Далее Плов с айвой




Рейтинг:




   


Навигация