Перейти на главную страницу






Интересное


Плов с колбасой

     Один из древних вариантов; возник среди скотоводов. В народной медицине рекомендуется при колитах, болезнях печени и селезенки

    В котле перекалить растительный жир, обжарить лук, затем морковь, положить подготовленную колбасу серпантином и сразу залить водой так, чтобы слегка покрыть содержимое котла. Варить на очень медленном огне. Чтобы колбаса не потрескалась, после закипания сделать в нескольких местах проколы иглой, тогда фонтаном забьет жидкость из колбасы. Варить зирвак до уменьшения влаги. Попробовать на соль, засыпать подготовленный рис, залить водой и варить на сильном пламени. Накрыть на 20 минут.
    Из готового плова осторожно вынуть колбасу, плов перемешать, уложить на блюдо. Колбасу нарезать кружочками, положить их сверху плова и подать на стол с любым по вкусу салатом.
    В этом плове рис имеет коричневый оттенок.
    Вкус: варенного риса, печени с ароматом зиры и черного перца.

 

    1 кг. риса, 500 г. домашней колбасы, 250 г. жира, 800 г. моркови, 250 г. лука, соль и специи - по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5839

Ранее » Плов с казы

« Далее Праздничный плов




Рейтинг:




   


Навигация