Перейти на главную страницу






Интересное


Молочная лапша

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    Приготовить тесто как на пельмени, тонко раскатать и нарезать лапшой.
    В кастрюлю налить молоко, дать закипеть, заправить солью, опустить лапшу. Когда лапша всплывет наверх, кипятить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня, дать постоять 5-6 минут при закрытой крышке. При подаче на стол разлить в касы, положить в каждую порцию по 1 чайной ложке топленного или сливочного масла.
    

    На тесто: 300г. муки, 2 яйца, на кончике ножа соль (соль растворить в одной ложке воды).
    На суп: 2,5 литра молока, 50г. топленного или сливочного масла, соль по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3543

Ранее » Холодная лапша по-ташкентски

« Далее Лапша кисломолочная с горохом




Рейтинг:




   


Навигация