На тесто: 200г. муки, 2 яйца, пол-чайной ложки соли.
На суп: 1 стакан гороха, 1 литр кислого молока, соль по вкусу, 1 пучек зелени кинзы.
Интересное |
Лапша кисломолочная с горохом
За день до приготовления такого супа перебрать, промыть и замочить в холодной воде горох сорта нухот (можно заменить другими сортами гороха). Перед приготовлением супа, слить воду, залить свежей холодной водой и сварить. Замоченный горох варится на умеренном огне в течение 35-40 минут, посолить только после полной готовности. В кастрюлю с кипящим горохом всыпать тонко нарезанную яичную лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Тем временем взбить кислое молоко или кефир, заправить им суп вливая тонкой струей и постоянно перемешивая. Суп должен получится белого цвета (ок оши в переводе с узбекского - белый суп), без свернувшихся хлопьев молока. Подать на стол в касах, посыпая нашинкованной кинзой.
На тесто: 200г. муки, 2 яйца, пол-чайной ложки соли. Азиатская кухня » Узбекская кухня » Мучные изделия, Лапша :: РАСПЕЧАТАТЬ :: Просмотров ![]()
Рейтинг:
![]() |
Навигация
|