Перейти на главную страницу






Интересное


Лапша кисломолочная с горохом

    За день до приготовления такого супа перебрать, промыть и замочить в холодной воде горох сорта нухот (можно заменить другими сортами гороха). Перед приготовлением супа, слить воду, залить свежей холодной водой и сварить. Замоченный горох варится на умеренном огне в течение 35-40 минут, посолить только после полной готовности. В кастрюлю с кипящим горохом всыпать тонко нарезанную яичную лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Тем временем взбить кислое молоко или кефир, заправить им суп вливая тонкой струей и постоянно перемешивая. Суп должен получится белого цвета (ок оши в переводе с узбекского - белый суп), без свернувшихся хлопьев молока. Подать на стол в касах, посыпая нашинкованной кинзой.

    

    На тесто: 200г. муки, 2 яйца, пол-чайной ложки соли.
    На суп: 1 стакан гороха, 1 литр кислого молока, соль по вкусу, 1 пучек зелени кинзы.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2634

Ранее » Молочная лапша

« Далее Суп с мукой




Рейтинг:




   


Навигация