<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Перебранный, промытый в проточной воде маш отварить до полной готовности, посолить. Тем временем приготовить из кукурузной муки довольно крутое тесто, пропустить через мясорубку без ножей или, придавив ладонями, через отверстия дуршлага так, чтобы образовались мелкие круглые комочки. Этот продукт соединить с готовым машем, по мере загустения добавить кипяченую воду и варить на медленном огне до готовности.
Готовое блюдо налить в касы и подать, заправив топленным (сливочным) маслом или жирной сметаной.
На тесто: 1 стакан кукурузной муки, полстакана воды, полчайной ложки соли.
На суп: 1 стакан, маша, 100г. топленного (сливочного) масла или 1 стакан сметаны, соль по вкусу.