Перейти на главную страницу






Интересное


Харчо из курицы

    Подготовленную жирную  курицу  нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10‑15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7‑10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин.


    Курица  1 кг, лук репчатый  4 гол., мука 1 ст.л., помидоры или сливы ткемали  500 г, орехи грецкие  0,5 ст., чеснок 2‑3 зубка, кинза  3‑4 веточки, лавровый лист, перец, корица по вкусу.


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5375

Ранее » Маринованная капуста

« Далее Суп горский




Рейтинг:




   


Навигация